专注冷西皮一百年…… 西皮杂食性动物

尊娜三十题[嘛安娜是小孩子所以也许不到三十题⊙▽⊙]

1、相拥入眠
已经是深秋了,随着天气渐寒即使是夜间营业的酒吧,Homura关店时间也渐渐的提前。
为明天的营业做好准备并整理完心爱的吧台,草薙就关上店门离开了,白天喧闹的酒吧就只剩下安娜和周防两个住在homura二楼的人。
安娜已经早早的睡下了。
而周防,他懒懒的倚在吧台前点燃一根烟,眼睛闭着不知道是睡着还是在想着什么,但是这个人的话想来还是前者更有可能。
吧台上暖色的射灯勾勒着这人英俊的轮廓,桀骜而立的红发。
忽然,有木质楼梯被快速叩击的“咚、咚”声传来。
周防的眼皮轻颤了颤睁开眼睛看向楼梯的方向,看到银发小女孩儿仅仅穿着单薄的睡衣棉衫赤着脚慌张的从楼上跑下来,甚至跑的太急一不小心就要跌下来。
及时的接住安娜,并将女孩儿抱离冰凉的地面。
安娜紧紧的抓住周防的衣襟,尽管身体冰凉不停的颤抖但是刘海却被汗水濡湿了。
轻轻拍着小女孩儿的脊背,周防问道:“是做噩梦了吗?”
安娜将脸埋在周防颈窝,同时点点头。
得到答案后,没有多余的言语,依旧轻轻的拍着安娜的脊背安抚着她,周防踏着木质台阶慢悠悠的向楼上走去。
再次面对这样的安娜,已经不是刚刚当初那样笨拙不知所措的样子,毕竟像搬东西那样将安娜抱下楼去找十束解决问题的情况已经不可能再发生了……
渐渐的,安娜因惊恐而异常快速的心跳终于平静下来了,她冰冷的身体也因为沾染了周防的体温而暖合起来。
已经到达二楼的周防打开安娜的房门,将女孩儿轻轻放在床上。
正要转身离开,却被安娜的小手的抓住了衣摆。
低头看着安娜,虽然还是一副慵懒阴沉的表情,可是眼睛中并没有不耐甚至称得上温柔,他静静地等待下文。
“mikoto……一起睡……”安娜一向平淡无波的眼瞳里此时充满了依赖。
“不行……”低沉慵懒的声音如是说。
收到拒绝回答的安娜目光黯淡下来垂下了头,但是抓着衣摆的手依旧没有松开。
看着小女孩儿衣服失望的要哭出来的样子,周防搔了搔头发,面上透出些许不耐,但是面对一直乖巧懂事的安娜的偶尔撒娇,他也无法做到弃之不顾。
伸出手并不温柔的揉了揉安娜的小脑袋,“下不为例。”听到这句话安娜立刻扬起头,一向表情不分明的脸上可以看出高兴的样子。
轻轻弹了下安娜的额头,的周防就抱起安娜走向隔壁屋子去了。

……虽然觉得养成这种习惯真的很成问题,但是今天姑且就依着她吧。

评论
热度(25)

© IRIS | Powered by LOFTER